Ferengi in Addis Ababa!

7 07 2010

La cerimonia del caffèFinalmente siamo tutti ad Addis Ababa!

Siamo ferengi, così qui chiamano gli stranieri dalla pelle bianca, ma qui tutti ci hanno accolto come se fossimo vecchi amici di ritorno da un lungo viaggio.

Abbiamo avuto un benvenuto in grande stile: nel giardino della nostra nuova casa, appena arrivati dall’aeroporto, abbiamo trovato pronta una tradizionale cerimonia del caffè, un bel mazzo di fiori e una buonissima torta alla panna (alla faccia degli avvertimenti per evitare il mal di pancia!).

Nella classica cerimonia del caffè (caffè si dice bunna in amharico) la preparazione è molto suggestiva: a terra viene sparsa erba fresca e su un braciere brucia un incenso intenso ed aromatico (è uno dei primi ricordi olfattivi legati all’Etiopia, che accoglie i viaggiatori già nella hall dell’aeroporto). I chicchi di caffè vengono tostati al punto giusto, spargendo il loro aroma che si mescola agli altri profumi. La bevanda viene servita in tazzine senza manico, con molto zucchero, per almeno tre volte: è un rito sociale da consumare senza fretta, chiacchierando e godendosi la sua lenta preparazione.


Azioni

Information

3 responses

11 07 2010
Barbara

Che bello! certo che tre tazze di caffè tostato sul momento devono essere toste…anche se bevute con calma…dopo quanto sei riuscita a chiudere occhio?😉

14 07 2010
gio

Sei lanciata bene: prosegui!

2 01 2011
2010 in review « Ferengi in Addis

[…] Ferengi in Addis Ababa! July 2010 2 comments 3 […]

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...




%d blogger cliccano Mi Piace per questo: